欢乐的假期

2018-07-31 09:02:37 节日作文600字推举拜候:关于春节的作文 小学生作文
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜,……”这首歌真好听,是我在特力屋听到的,过年要到了,我来这里买了许多春联,而姑姑家的春联也都换新的了,大家用喜气洋洋的表情来迎接新的一年。

除夕那天,奶奶搬了水果、糖果、年糕、饮料来预备拜拜,她忙来忙去的,从一楼跑到三楼,我感觉她的足必然好酸,奶奶在拜的时候,我们在等着烧金纸,烧完以后,过了一段时间,还要再烧一次金纸,等全部烧完以后,奶奶拿出两条鞭炮,鞭炮霹哩啪啦的响,好像是鞭炮在笑,也像他们在玩仙女棒,我们看了也跟鞭炮一样快乐。

除夕那天晚上,我们在玩仙女棒,我们玩到一半,爷爷就叫我们去领红包,我拿到了好多红包,红包就像大人给我们的礼物,我领了那么多红包,感觉好幸福喔!并且里面有非常多的钱,我很快乐,但是我只能用压岁钱的一部份来买一个玩具,其他都是用来缴学费的,反正我用一些钱就够买钢铁护手了,所以我很满足,每一个领到红包的小伴侣都会很欢乐吧!

过年那几天,我天天穿新衣戴新帽,家怡、家乐表姐来我们家玩,我们一直玩牌,玩到深夜十一点,我们一直玩,我就赚到三百多元,我快乐得不得了。天气好的那一天,我们去情人谷看花海,那里有各种颜色的波斯菊,一大片波斯菊就像一道七彩缤纷的彩虹,风一来,那些花朵就像一整群蝴蝶在飞舞着,也像他们在伸懒腰,这是我第一次看到这么标致的花海。

过年真欢乐,希望这个春假能长一点,我才能玩得够。新的一年到来,我也长大了,我希望我能用功读书当个好学生,有个幸福的一年。
作文投稿