爱上打篮球

2015-10-06 09:48:47 记叙文600字推举拜候:记叙文 小学生作文
从小我就喜爱球类方面的运动,但是真正的与篮球深入的接触,应该是在我刚升上五年级的时候.还记得那是一个朝气蓬勃的早晨,老师突然召集大家,说要打篮球,刚开始我抱着惧怕的表情就去参加了,真正上场后才发觉,本来打篮球还有许多要学习的地方呢!

刚到体育馆,我以为打篮球就如同字面上的解释,就是球来就躲,或着是拿到球就往场内的人丢,后来经过老师详细的解说规则后,我才恍然大悟,本来打篮球不管是进攻或防守,都是有着战略目的考虑。记得刚加入时,我被分配在内场,外场的人一拿到球,就毫不留情的往身在内场的我丢,球速之快,真把我吓的魂飞魄散,现在回想起来还真是心有余悸。

后来经过老师的细心教导,我们慢慢学会了如何抱球、如何丢球等基本功夫,并且对于战略的应用,以及同组队员之间的默契合作有了更深一层的了解,大家也慢慢能体会打篮球的乐趣,并且就是这种大家凝聚在一起,共同为一件事努力的感觉,让我深深的爱上了篮球。现在的我,已不再可怕那迎面而来的快速球,并且只要球在我手上,被锁定的目标,总难逃离我的手掌心呢!

篮球是众多球类运动之一,但是我从刚开始接触时的恐惧,到循序渐进的打好基础,并充分的运用技巧来享受这项运动,过程中虽然很辛苦,但是它让我学会了团队合作的重要,以及做事须持之以恒,努力不懈的道理。相信只要肯付出,最终必然都能有甜美的果实。
作文投稿