爱上袖珍模型屋

2016-06-14 18:02:56 记叙文600字推举拜候:记叙文 小学生作文
有一次,妈妈带我去逛百货公司,我看见了非常可爱的迷你模型。这些小模型种类许多,令我眼花撩乱,目不暇给,我想我深深地爱上这些模型的技术与巧思了。

我聚精会神地看着森林中可爱的小板屋,那唯妙唯肖的板屋模型是作者多少岁月的血汗结晶?是多少心思相荡的结果?我迷昡于此巧夺天工的匠心。更难得的,小板屋里还有精美的家俱和日常的生活用品,袖珍的沙发、逼真的电视、舒适的浴缸与小巧的马桶,还有迷人小熊一家人的互动情景,深深的震撼着我,处处吸引着我的目光。我知道我爱上它们了,爱上这温馨的小模型,爱上这种必要耐心、恒心与视力的技术。

我马上叫妈妈来看,妈妈也觉得很可爱,但妈妈为了激励我,就答应假如我能得到一张奖状,她就会忍痛的买给我。皇天不负苦心人,为了可以观赏那如真似幻的作品,我加把劲的努力写着寒假作业,可谓是焚膏继晷,悬梁刺股呢!那天,老师发给我一张寒假作业优良的奖状,令我雀跃不已,因为我知道那些袖珍可人的模型, 将是我的囊中物了。

我想我爱上这种观赏袖珍模型的爱好了,我可以不吃不喝,我可以不言不动,静静地观赏那犹如天造地设的假山,那小人物的表情,那绿草如茵的前庭后院。不管光阴是如何的似箭,弗论日月是如何的穿梭,我始终喜爱观赏这偌小的天地。

妈妈说我在观赏那些森林中可爱的小板屋时,犹如一尊雕像,不言不语,神情发愣得像是一尊可爱的小菩萨。我认为会观赏的孩子不会学坏,我认为会观赏的孩子学会学习对方的优点。我会从观赏小板屋模型的角度,去观赏同学们的优点,去观赏这大自然的标致,丰富我的生活,缤纷我的人生。

作文投稿