老师不在的时候

2016-09-27 20:30:41 记叙文600字推举拜候:记叙文 小学生作文
老师在时,全班鸦雀无声,连一根针掉下来都听得到;但老师一从教室走出去时,全班顿时露出了疯狂的笑容,像疯狗乱吠一般,第一次看到的人都被这突如其来的景象吓得呆若木鸡,吵杂声不停于耳、响彻云霄。

上星期,因为老师要去影印考卷,所以她耳提面命的叫各位同学安静。没想到老师前足踏出、后足跟离开以后,吵闹的声音跟随而来,全班同学迫不及待的开起Party来。大家终于能把课业上的压力及苦恼通通抛到九霄云外去,一扫而尽,此时心中充满无比欢乐。有些同学犹如菜市场一般叽叽喳喳的吵个不竭,有的同学井然有序的在做本身的事。有的人饥肠辘辘,咬一口香鸡排,再啜一口珍宝奶茶,吃个不竭。有的人不竭谈天,交换电玩情报,还有人舍命写回家功课,希望回家能减少负担。同学们就像快活的小鱼儿,就在教室里穿梭,嬉戏追逐。有的同学像活泼好动的蚱蜢一般,不竭在教室里跳来跳去。每张脸都涨得红通通的,汗水一滴滴的从额头冒出来。教室像煮开的水,急忙沸腾起来,嬉闹声此起彼落,不停于耳。大家都在这弹丸之地玩得乐不成支。

没想到好景不常,报马仔偷偷往窗外看,在远处看到老师的身影。我脸色大变,马上回到我的坐位上,但还是有同学自由自在的尽情玩乐。老师一走进来,所有的人,包罗老师,全都瞪大了双眼看着那位同学。那位同学无地自容的走到他的坐位。

其实,我们只要守本份,做好本身份内的,就不会被老师骂的“狗血淋头”了。“老师不骂人,学生不捣蛋”,那岂不天下太平了吗?
作文投稿