春节趣事

2017-02-26 19:54:13作者:颜宇记叙文600字推举拜候:记叙文 小学生作文

春节是我国最重大的传统节日之一,假如我问你们春节要干什么?可能有人会说吃年夜饭、放烟花等,其中也不乏会有人说看春晚的吧?

是的,这么多年过去了,看春晚也成了我们过春节必不成少的一个部分了。不外,我们本年的春节却没有看春晚,而是本身举办了一个“春节联欢晚会”。

首先,妹妹先唱了黄梅戏选段《女驸马》,我拉了一首经典小提琴曲《四季调》,接着,舅舅又玩起了“快来猜猜看”的游戏,他将东西蒙在布里,并给一些相关的提示,让我们猜,猜到的就能获得这件东西。舅妈后来制作了一个水果拼盘,我们大家吃得可快乐了!

最精彩的环节——击鼓传花。道具中的鼓被改成了一个小脸盆,花用一个奥利奥的纸盒子代替。由妹妹来“击鼓”,我们其他人“传花”,当鼓停的时候,花在谁的手里,谁就得表演一个节目。这个游戏可好玩了,比及“花”传到谁的手里时,我们就像扔一颗按时炸弹一样,传给下一个人。第一轮打“鼓”声停下,“花”传到了爸爸手上,爸爸想了半天,唱了一首歌,第二轮“花”还是传到爸爸手上,爸爸牵强跳了一支舞。可这“花”就如认准了爸爸一般,第三次它还是到爸爸手里,爸爸似乎“江郞才尽”了,好不容易想出了一个笑话,说给我们听,第四次……“花”还是跑到了爸爸那儿,就好像爸爸身上有一块磁铁吸引着它一样,看着爸爸的苦瓜脸,我们都哈哈大笑,笑到捧腹!

本身办春晚真是有味,明年,我们还要本身办春晚!

                合胖市钢铁新村小学 五年级 颜宇 

作文投稿