越来越懂事的我

2018-02-03 19:09:57作者:马林丹阳记叙文900字推举拜候:记叙文 小学生作文
    随着时间的流逝,每一个人在成长,也在变化;伴随着岁月的交替,年级的升高,你在拼搏,也在收获。伴随着年龄的增长,表面的成熟,性格的改变……我长成了一个成熟、懂事、关爱集体的人 。

    小时候,父母总是常年在外工作,因此,父母把我拜托给了爷爷奶奶。缺少父爱与母爱关怀的我养成了许多的坏弊端。我觉得在爷爷奶奶家生活比跟着爸爸妈妈生活好多了,这是因为白叟们总是更偏向于下一代,他们希望下一代能过上比他们要好的生活。所以,我在爷爷奶奶家像一个“小少爷”,爷爷奶奶总是把最好的东西给我留下,可是他们呢?却只是在吃一些一般的东西。现在想想,觉得心头一酸。除此之外,爷爷奶奶对我的教育比力放松。每次爷爷奶奶的伴侣来家里做客我总是没大没小的对那些爷爷奶奶说话。使爷爷奶奶很没有面子,但是爷爷只是心平气和的对我说:”孙子你要有礼貌。” 说完爷爷就摸了摸我的头就走了。现在我始终都还没有明白爷爷的意思。

    等年龄大了,到了上学的时候,我开始上小学一年级。学校里的老师经常教导我们说:”同学们你们要尊重师长,尊老助老。”于是,我从那时便慢慢地懂事了起来。放学回家后,我让爷爷脱下袜子,便去卫生间接了一盆洗足水来给爷爷洗足。爷爷疑惑的对我说:“今天你怎么了,太阳打西边出来了?你等会有点不合错误”我对爷爷说:“爷爷您的孙子给你洗个足有什么惊奇的,您那就把心放到肚子里,您又不是唐僧”说完,爷爷便笑了。好,今天我倒要看你耍什么花样。洗完后,爷爷还是没有死心,继续问我:“你到底怎么了?”我见爷爷不折不挠的问我,便如实地对爷爷说:“其实,今天老师安插了一个作业,就是给本身的亲人洗个足,所以我才会给您洗足的。”爷爷听后笑了,摸了摸我的头对我说:“我的孙子,你终于懂事了。”这时,我感到我心里强烈了起来。我终于体会到了懂事的感觉。

    现如今,我已经长大成为了一名青春期的少年。现在我也懂了什么是我应该做的,现在,爷爷奶奶也上了岁数。有一次爷爷住了病院,我一直照顾他。爷爷对我说:“我和你奶奶真是没有白疼你这个孙子啊!这时,我顿时感到了本身已经成为了一个懂事、感恩的人了。

    时间磨练了我,它让我明白了感恩,也让我越来越懂事,让我成为了一名合格的学生。

甘肃省金昌市金昌区金域名都  马林丹阳
作文投稿