难忘的一次考试

2018-05-02 15:11:20 记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
快要月考了,真是紧张啊!可是月考可以让我们增加勇气和实力,会让我们更了不起,所以我要看许多书,好好迎接考试。

考试前,我要复习一下,这样子才不会写错字,妈妈跟我说:“要细心喔!不要粗心大意。”我听了以后,就很感谢她,然后我就上去看我的书了,唉!月考前真是累啊!不外没关係,因为考试很快就会来临了,我必然要认真的预备考试。

要考试了,我看到一张张的考卷发下来,刚开始觉得考试卷里面的题目很难,其实,没有这么难,只是里面许多题目罢了,可是我一看到考卷,就好像他把我头脑里的记忆都变走了似的,我只好努力的想了,因为我太紧张了,所以才想不起来,我只想得起来妈妈跟我说的要细心,慢慢的,我的记忆开始恢复了,我像跑车一样,很快的就把考卷写完。

终于考完,我的表情就开始放松了,可是,我还不知道我是第几名,到了第二天,老师就把我们考的考卷发下来,我看了本身的分数,算着本身好像是第二名,到了礼拜四的朝会,台上的老师说要颁布月考的奖状,台上的老师说:“第二名范慈筠。”我听到我的名字,我就上台领奖,我看到我的奖状,就快乐的下台了。

回家后,我把我的奖状拿给爸爸妈妈看,他们看了以后赞扬我很棒呢!
作文投稿