老师不在的时候

2018-07-05 11:36:01 记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
老师说:“各位同学!老师现在要开会,请大家自习。”哇!老师要去开会,全班欣喜若狂!

老师才刚踏出教室,全班就开始七嘴八舌,你一言,我一语的开始躁动。有的人自告奋勇的上台表演,活像马戏团一样的精采,叫人不禁惊叹连连、拍案叫绝!有一幕班长随手拿起粉笔当兵器,用“弹指神功”射向小丑——小白的身上,哇!真是神乎其技,百步穿杨耶!小白更加不顾形象,表演拿手绝活把戏,摆动歪七扭八的身躯,口里哼唱着如黄莺出谷般醉人的“娘娘腔”声音,围观的同学看得目瞪口呆,有的手舞足蹈配合伴奏,真是一场精采绝伦的好戏。

有些人可以安静如松,不被小白的表演所影响;有的人坐着,像白叟痴呆般的坐在那里口水直流;有的抓紧把回家功课先行做完,真是会利用光阴;有的全神贯注在画一幅赏心悦目、生动活泼的旷世画作——“老师不在的时候”……

当大家正乐不成支时,老师突然走进教室,全班马上鸦雀无声,纷纷坐回本身的位置上,不敢说话,只是安安静静的等老师开口,预备挨骂。突然,“当!当!当!”下课钟声响,真是太棒了!但刚才坐在位置上纪录同学一举一动的小花,马上跑过去向老师报告。有的人心惊胆跳、有人拍手叫好、有人打抱不服……当老师不在的时,班上的状况真不少!
作文投稿