记一次竞赛

2018-08-27 14:07:27 记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
记得在四年级的时候,我参加了学校的乐高机器人社,当初我对机器人很有兴趣,所以我报名这个社团。

这个社团的名额很少,而我十分幸运的进了这个社团。机器人社比我想象中的还要有味,我们会先组出一台机器,然后再利用电脑编写程序,让机器执行程序,一开始我对程序编写不太清晰,于是常常犯了许多错误,像马达设定错误,导致机器“当机”!

不外在我们都熟悉各种程序之后,老师决定要让我们去参加机器人相扑竞赛,我们合作完成了一台装了“超音波感应器”和“光源感应器”的机器人,老师看我们个个很有自信的样子,十分快乐,其实我们还是有点紧张。

在竞赛的前一天晚上,我带着紧张兴奋的表情进入了梦乡。到了竞赛会场,看着别人八门五花的机器人,心中不免紧张。经过了漫长等待,终于轮到我们,我们带着忐忑不安的表情前往竞赛场地。

我们的机器人虽然多次差点被推出场外,不外每次都顺利闪躲,最后终于打败了对手,也增加了我们的自信心,所以我们相信可以拿到好成绩,后来我们不竭地战胜敌人,虽然到了最后,我们被其他人打败,不外我很快乐建立了自信心,也很荣幸可以参加这次的竞赛。

俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”这次的竞赛让我了解自信的重要,希望以后遇到任何挑战,我都能有自信的参加。
作文投稿