妈妈夸我真能干

2018-08-28 08:27:40作者:袁希雯记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
      一天,妈妈发觉厨房里大大小小的碗像叠罗汉似的堆在一起,便生气地卷起袖子,要动手预备洗碗。刚把手放进水里,就被我大声地叫住了:“妈妈,你去看妹妹吧!这些碗就交给我吧!”妈妈转过身来,笑眯眯地说道:“那就辛苦你了。记住,洗完后不能有泡泡留在上面哦!”我点了点头,学着妈妈的模样,卷起袖子,深深吸了一口气,又吐了出来,大摇大摆地走到了水池面前,开始了我的“洗碗大战” 。

       我先把碗放进冰凉的水里,啊!水可真冷啊,冻得我全身都在发抖!我终于知道了为什么每次洗碗大人都这么痛苦了。我挤了点洗洁精在碗上,然后来来回回的擦洗了半天,终于把一个碗洗洁净了。我又用了同样的方法洗别的的碗, 终于把所有的碗都洗洁净了。

       看着闪着亮光的碗,我又累又急的心也变得又暖又热了。

       妈妈走了过来,看着我洗好的碗,流露出赞许的目光。过了一分钟,妈妈突然从口袋中变出两个一元钱的硬币,一边把我的手掌打开,把这两个一元钱的硬币放到我的手里,一边摸着我的头,说道:     “我们家希雯真是越来越能干了!”

      从此,我就养成了热爱劳动这个好习惯。  

苏州工业园区第二实验小学三年级  袁希雯   指导老师:李彬彬
作文投稿