参观东沟爱国主义教育基地

2018-09-17 16:03:23作者:陈远哲记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
2018年8月5日,爸爸带着我和姐姐去东沟爱国主义教育基地参观。教育基地位于茅箭区东南部山区茅塔乡东沟村,距市中心城区18公里。辖区总面积11平方公里,是革命老区村、我市唯一一家国家3A级红色旅游景区。
 
茅塔乡是革命老区,曾经历过血与火的洗礼:1931年贺龙率领红三军转战鄂西北时,在茅塔乡东沟村进展革命队伍,打土豪分田地,数名红军兵士献出了宝贵的生命;1946年6月,为粉碎蒋介石围剿中原解放军,挑起全国内战的反革命阴谋,在鄂西北创建了革命依据地东沟村就是这块红色依据地的重要组成部分。当年,突围部队和茅塔人民不屈不挠、浴血奋战的历史,已凝聚成热爱祖国、不畏强暴、困难创业、共建小康的茅塔精神;茅塔人民用血肉之躯抢救子弟兵,爱护伤病员,军民同仇忾打击国民党反动势力的壮举传颂至今,革命烈士的忠骨铸就了一座座不朽的的丰碑!

教育基地旧址现存完好的近2000平方米的明清时期屋建筑,以及收集较为齐全的当年革命者使用的兵器(大刀、长矛、枪支等)已成为十分宝贵的革命历史文物,是对十堰城区未成年人和市民进行革命传统教育的真实"教本”和主要阵地。

参观结束,我对先烈的缅怀之情油然而生。虽然只参观了短短的几个小时,却让我感受到革命先烈为了新中国成立付出了血的代价!让我感受到了今天我们幸福是来之不易的!
作文投稿