爱护生命

2018-09-21 10:56:31作者:沈清霞记叙文400字推举拜候:记叙文 小学生作文
      生命是可贵的,生命是无法用金钱买到,生命是脆弱的,只要你稍不小心,它就消逝了,你永久也寻不回来了。

      记得有一次,我去小姨家玩,吃过晚饭后,我和小姨一起去附近的公园散步。和小姨正快乐地聊着天,突然“咚”的一声响起,我的脑袋撞到了停在旁边的一辆旧三轮车上了,紧接着我感到一阵剧痛。小姨看见我的脑袋上撞破了,一个大窟窿,鲜血直流,就急急忙忙地把我送进了附近的病院。到了病院,医生把我的大窟窿缝上了三针,才把那一个洞缝回去,因此,我的头上才没有出现伤口,可是却留下了一个伤疤。医生对我说:“小伴侣,以后要小心一点,不要再撞去了,假如再撞破就缝不回去了,还会留下一个很大的疤,没方法消逝。”我因此感到非常内疚,假如我那时候可以再小心一点,再认真一点,我就不会受伤了,也就不会这个丑陋的伤疤了,也就不会这么疼了。

       生命是多么微小啊!你只要稍不小心,它就从这个标致的世界消逝了,你却永久也寻不回来了。我们要爱护保重生命,决不能让他白白流失,让我们的生活更加光彩。

义乌市吴店小学503班 沈清霞   指导老师:吴小娇
作文投稿