种植记

2018-09-30 11:33:09作者:萧亚莫记叙文600字推举拜候:记叙文 小学生作文
      老师交代大家带盆子、水盆和浇水器等种菜器材,并认真讲解完课本内容,接着便教导如何种植蔬菜。

     首先,老师叫同学在花盆中装满有机土,再把泥土均匀松好,接着排队到老师那里领种子,我分配的种子是小白菜,一小粒一小粒的像黑芝麻。老师特别强调播种时必然要用点播法才能让种子成功发芽。经过辛苦的播种后,看着小巧的花盆,大家的心里多么的希望种子快点发芽啊!老师说假如希望种子赶快发芽健壮,可以用蛋壳磨碎来施胖,这种有机胖对植物关心很大,班上许多同学都采纳这种方法,但是我觉得只要每天定量帮蔬菜浇水,它就会长得很好,不必然需要特别施胖。期待已久的日子终于来临了,种子的小芽慢慢冒出泥土,像针一样细小,因为种得太密了,所以长得不大好。老师交代大家要帮它移植落低密度,可是我却老是忘记做,真是不该该!比来常听到一些女生大声尖叫,本来她们的蔬菜长虫了,叶子被吃成坑坑洞洞,于是他们就请胆大的男生协助捉菜虫,看它们毛茸茸的模样,真是恶心!

     我觉得照顾蔬菜就像是在照顾小宝宝一样,必需有爱心,因为他们都是有生命的生物,必需细心照顾,才能够成长健壮。我认为有些农夫为了让菜长相好看一点或收成好一点,便大量在蔬菜身上喷洒农药,让买的人间接受到农药损害,真是没良心。因此我觉得还是有机蔬菜的品质比力有保障,因为他们用人工的方式除虫,没有农药毒素,可以让我们安心吃到健康的蔬菜,真是最环保的一种种菜方式,希望全世界都能改用这种有机耕种,让大家更健康、更强壮。
作文投稿