记一次9.30烈士纪念日

2018-10-05 18:56:45作者:王晨宇记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
    9.30是烈士纪念日。我们五年级一班学生去烈士陵园参观。我怀着沉重的表情站在烈士纪念碑前,感慨万分……我要对那些牺牲在战场上的烈士们致以崇高的敬意!

    站在烈士纪念碑前,我的思绪早已飞到了阿谁战火纷飞的年代。仿佛又看到了革命烈士们奋勇拼杀的场面,仿佛又听到了炮弹在战场上轰炸的声音。那些革命烈士们奋勇当前,视死如归的精神,令我深深震撼,是他们,用本身的鲜血染红了五星红旗,是他们用尽本身最大的力量才有了我们的今天,是他们,用本身的智慧将敌人一网打尽,成就了现在强大的中国! 温暖的阳光洒在我们的身上,幸福,美好的生活就在眼前,我们有什么理由不去爱护保重呢?宽敞,洁净的教室,明亮的阳光,舒服的环境。当年革命烈士们抛头颅洒热血,他们希望的不就是今天? 文天祥大义凛然,宁死不屈,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”董存瑞沿着英雄的道路奋勇前进,为革命事业献出了年轻的生命。刘胡兰为新中国成立做出了巨大的贡献。黄继光用本身宝贵的生命为部队开发了道路。赵一曼被押到警务厅后几度昏迷,仍傲雪欺霜。这些革命英雄们都是为了我们的今天,付出了本身宝贵的生命呀!

    我是做祖国的栋梁,振兴中华,再创辉煌。             

山东省博兴县实验小学王晨宇
作文投稿