革命烈士永垂不朽

2018-10-14 21:11:30作者:赵凌菲记叙文400字推举拜候:记叙文 小学生作文
      9月30日是烈士纪念日,这一天我们班去了烈士陵园。到了之后我们都很激动,有的说要去扫墓;有的说要去献花;还有的说要去纪念馆。

      可是,现实世界总是悲凉的,进去之后都没扫墓,在一个大雕塑前面拍了几张照,昂首一看,一个大大的碑立在那,上面写着“革命烈士永垂不朽”过了一会儿,我们就上去了。我们在上面足足站了一个小时多,这一个多小时里的时间里,我们都干了什么呢。就由我来给你们讲一讲吧!

       我们看到了几个穿着的军装大哥哥,把他们该干的都干了一遍,可以说是彩排吧!紧接着仪式就开始了,4个穿着军装的大哥哥整齐地走到碑前,一个大哥哥喊着标语,几个大哥哥搬起花,整齐地走到碑前,放下花。接着,主持人说让我们低头默哀,我们缓缓的低下了头,默哀结束后,我们抬起头。又让我们唱国歌和我们是共产主义接班人。然后会议结束了。我们班排着队有挨次的看这革命烈士的名字,有我们这的,也有不是我们这的。        

      老师带领着我们参观完纪念馆,参观完之后我们就回到了学校。这一次活动让我懂得了:没有革命烈士们的牺牲和付出,就不会有我们的今天!
作文投稿