碗宝宝洗澡记

2018-10-13 08:35:00作者:余思涵记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
       今天午饭后,外婆抱着一摞碗进了厨房,我想到老师安插的暑假作业——一篇关于家务劳动的写话,抓紧对外婆说:“今天让我来洗碗吧!”

       我来到了厨房,看见一堆横七竖八倒着睡觉的碗宝宝,兴高采烈地对它们说:“起床了,让我给你们洗洗澡吧。”我向洗碗池里放了半池水,挤了两滴洗洁精,用手轻轻搅动几下,水里冒出了许多白泡泡,它们有的像正在起航的小船,有的像掉在水里快爆炸的皮球,有的像浮在水面的闪亮的灯泡......拿起碗放入水中,一手握着碗沿,一手拿着洗碗巾,从里到外抹了一圈,把碗上的油渍洗得直求饶:“大王,放过我吧,我......”,它才说到一半,我就把它抹到了水里。接着我把碗宝宝们放进清洗池,打开水龙头,把碗宝宝身上的泡泡冲洗洁净,水淋在碗宝宝身上发出“哗啦,哗啦”的声音,像是碗宝宝在对我说:“感谢你,小姑娘,现在我洁净极了。”然后,我把碗宝宝抱进了它们的房间——碗柜里,让它们继续睡觉。

       虽然这次为碗宝宝洗澡我很快乐,但是我感觉还是有点累,洗了一个碗,就觉得手有点酸了,而外婆每天又要做饭又要洗碗,岂不是更累吗?所以,以后我只要有空闲时间,就要关心外婆洗碗,让外婆不再那么劳累,也让我得到生活能力的熬炼,一举两得。

广安实验小学三年级一班   余思涵
作文投稿