醉蚊子

2018-11-02 10:22:59作者:陶茹嫣记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
        有一天,我到阿姨家去做客,弟弟在客厅迎接我,我一走到客厅就去跟弟弟玩。

        吃完饭之后,妈妈和我说他们要去摘猕猴桃吃,让我们乖乖呆在家里别出去。等大人们出去之后,我和弟弟就在家里玩起了游戏。不一会儿,蚊子就飞过来叮我们,我和弟弟实在受不了了,于是我就拿起苍蝇拍去打,结果却打在了弟弟身上......

        灵巧的我突然想出了一个好方法:人喝了酒就会醉,人醉了,蚊子再叮,它们不也都醉了吗?于是我抓紧去柜里拿葡萄酒,带了一杯递给弟弟。弟弟问我:“姐姐,这是什么?”我说:“这是不被蚊子叮的药,喝了它,蚊子就不会来叮你了。”我看弟弟喝了一些,然后我就抢过来喝了一大口,再继续玩。

        玩到一半,弟弟对我说:“姐姐,我热,我想睡觉。”“好吧,我扶你到床上去休息。”弟弟躺下后,我也觉得头疼发热,想睡觉,看东西也模模糊糊的,然后就不知不觉地躺在沙发上睡着了。

       原本想和弟弟把蚊子醉了,结果蚊子没醉本身却醉了。

       大人们回来了,看见我和弟弟睡得正香,没叫醒我们。吃饭时,我把最蚊子的事告诉了大人们,他们都笑了。

       真没想到当时竟会做出这么愚蠢的事情来!

浙江省绍兴市柯桥区理弗培训学校陶茹嫣   指导老师:陈世超
作文投稿