从此我不再低调

2012-12-21 23:33:35 记叙文700字推举拜候:记叙文 小学生作文

从此我不再低调 在步入初中的大门后,我感到一切都是那么的别致。如同进入一个全新的世界。 平常,我并不喜爱上语文课,因为我总感觉语文课太漫长,老师所讲的知识也很难听进去,第一次大考下来,我的语文成绩竟差一点不及格,使我的自信心一下子消逝了。更不要说在语文上施以反击了。 但是,从那一天开始,一切就都改变了,那天在上语文课时,语文老师提出了一个问题,但没有人回答。其实,大家应该都知道答案,只是怕本身的答案与老师的不同,或答非所问,虽然老师并不会批判,但本身也会“惭愧难当”时间一分一秒地过去了,老师的神情似乎也带着愤慨,头上的“大火”估量马上就要喷出来了,但依旧没有人回答。这时,我的心中出现了一句话“假如大家都保持低调,那你就保持高调。”这句话不竭在我的心中回响。我的大脑开始寻寻可以表达出答案的语句-----因为我不善于表达。即使这样,我还是举起了手,老师的深情立马变得欢快了,我尽量清晰表达了我的答案和见解,“虽然是正确的,但还是少了几个重要点。”老师告诉我的不足之处。然而在我心中并没有所谓的“惭愧难当”,反而感觉老师这节课讲的我全会。  就这样,我的语文“反攻”计划在不知不觉中打响了:我开始热心于发言和思考问题,完完全全地融入的课堂,显然付出是有回报的,在这学期的段考中,我考到了抱负的成绩。 从此我决定不再低调,更不会在需要高调时低调。没错,当别人都低调时,你就要高调,因为你拥有一个可以完全展现出本身的“舞台”! 虽然说“沉默是金”但在现在的社会,沉默早已什么都不是了。一个人若永久沉默和低调,那他将永生碌碌终生。不要再低调了,高调,高调,你就会重新寻回你的优点和自信。

作文投稿