将来人生路

2013-10-17 09:57:41 记叙文600字推举拜候:记叙文 小学生作文
每个人的人生就像一首歌曲,我可以在同学身上学到善良的心!古代文人时常留意生活周围的一花一草,细细观看并从其中获得人生的哲理,因此才有“竹解虚心是我师”,“海纳百川,故能就其深”流传至今。所以现在我们也一样,必然要认真地观看生活周围每个人的一举一动。通常,我们都从她或他人身上,看到真正的本身,进而了解并改变本身,有时甚至进而改变本身的人生观。
原本我在某些事物的处理态度有时是不耐烦、有时是快乐,但在我上学之后在某同学身上,我看见了我的真面目,那是有多讨人厌,也从他的身上我明白了本来有些事情可以用更好的方式去对待与处理;因为这位同学的缘故,使我懂得和明白许多的道理,更明白及体悟了许多事情;假如只从本身的角度来观看,必然会是有一些死角,维有多多认真地观看和努力的学习,才能够使本身快快地成长,也使本身可以体会更多的道理。
我在同学身上学到许多事情,像是假如某人迟到了,但是别的一个人对某人说:“不妨,我知道你不是有意的。”所以我学到的事了,虽然他人迟到了,但你还很有耐心地等待,这就是给他人最大的鼓舞!第二样事情,是看到某人被欺负时,他勇敢地挺身而出,所以让被欺负的那位同学非常的感激,这正是孔子所云:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”的道理。
我从同学身上、老师身上与长辈的谆谆教悔中得到的成长非常的多,同学就镜子一样,照亮我的真面目,使我看到我本身的缺点,让我学习到做人的道理,并改变我的人生态度。所以我想感谢他们,照亮我的将来。
作文投稿