车模的一生

2014-04-05 16:21:41 记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
那是一台模型汽车,无论是造型或是功能,都好得没话说,却不知怎的,它周围所有的玩具们都寻到本身的主人,离开了玩具部。就剩它。从上架现在,超过一年多了,就是乏人问津。长年被关在孤单又狭小的透明盒子里,它简直快要得到忧郁症了。
终于有一天,一个可爱的小男孩站在它的前面,聚精会神的盯着它,苦苦哀求妈妈:“我要这台车车,我喜爱!买给我嘛!”妈妈拗不外他的苦苦哀求,请店员包了起来。就这样,模型汽车有了新主人,有了一个新家。
小主人每天放学回家,第一件事情就是玩耍着心爱的车车,甚至还会把学校发生的趣事,都如数家珍的讲给车车听。没有人知道,小男孩和车车的深厚情谊,也没有人知道车车对小主人的依靠有多么深。
车车越摸越旧,妈妈买了一部更簇新的新车,给上了小学的小男孩。他兴奋的扔开破旧的车车,雀跃的把所有的爱,转移到新的车子身上了。
这一扔,就是十多年,直到主人们要搬场,才载满是灰尘的阴暗角落,寻到这个被遗弃许久的旧车。拿着车车,已经是大学生的男孩,想起了许多童年的画面,这个听过他许多新是的玩具车,怎么会被本身遗忘了这么久呢?
他无限怜惜的寻了抹布认真擦拭着,喃喃的说:“我要把你好好照顾保留,将来给我的儿子玩。”
旧车也到了新家,开始了另一段新的旅程,只希望这次,不要再有丢弃的悲剧上演了。
作文投稿