今天我真快乐作文

2014-10-25 21:30:35作者:戴梁燕记叙文500字推举拜候:记叙文 小学生作文
今天天气晴朗,下午火辣辣的太阳高高地挂在蔚蓝的天空上,小鸟在树上唱歌,花儿在微笑,天气好极了。
我骑着自行车从家里动身去学校,我边骑着车边哼歌儿,我来到了一个十字路口等待红灯,突然“扑通”一声吓了我一跳,我回头一看,本来是一个几岁大的孩子骑着自行车摔倒了,趴在地上,哇哇大哭,看到他那大花脸,我忍不住笑了,就在这时,一辆大货车向他这边开来,小孩子哭得更厉害了,旁边的路人没有一个去扶他起来,一个中年孕妇沿着这个标的目的边走边喊,以示叫人们去扶阿谁孩子,我看了看手表已经2:30了,很快就要上课了,心想:帮不帮他,不帮他,他会有生命危险,帮了他,我会迟到的,老师会骂我的。当我想到生命重要时,扔下车子,冲上前抱起他,跑到马路旁,这时他的母亲跑过来了,气喘吁吁地问我他有没有事,我说“没有吧”“没有就好了,不外,我非常感谢你,是你帮了我们一把。这点钱你拿去用,算是酬劳吧”我笑了笑说:“不消了,你的心意我领了,这是我应该做的,我该去学校了”说完我骑车去了学校。
当我来到了学校,已经上课了,随后老师批判了我。低着头回到了座位,同学们个个都盯着我,我的脸刷一下子就红了。恨不得钻进洞里。 虽然我被老师批判了,但我还是很快乐,因为我做了一件好事。那天的天多么美,多么蓝,小鸟的歌声多么悦耳!
作文投稿