我战胜了依靠

2015-01-15 19:33:24作者: 刘天姿记叙文800字推举拜候:记叙文 小学生作文
     从小,我就特别依靠爸爸、妈妈,做任何事情都得他们陪伴,不然的话,我什么事情都做不好,但是,有一次我战胜了依靠。

    记得那是我八岁的时候,一个阳光明媚的早晨,我刚刚从睡梦中醒来,我穿好衣服,就去寻爸爸妈妈,我寻遍了家中的所有地方,还是不见爸爸妈妈的身影,我突然发觉桌子上有一张纸条,上面写着:“爸爸妈妈上班去了,假如你饿了,冰箱里冻的有剩饭,本身就热的吃”。我抓紧去打开冰箱,一看,果然有剩饭,然后又迅速把冰箱关上了。心想,爸爸妈妈心太狠了,我从小就依靠爸爸和妈妈,他们过去也从来不让我做任何事情,今天他们竟然把我独自一个人丢下不管,还要我本身热饭吃,我宁可饿也不想本身做……我坐在沙发上呆呆的看电视,脑海里突然发出一种声音,好像在呼唤我,去呀!肚子在叫,快本身热饭吃,不然要挨饿的。学会自立,克服依靠吧。我从沙发上站起来那一瞬间,又闪出“干嘛要去,坐着看电视多好”的念头。我镇定一会后,决定要去本身尝试一下不依靠父母,“自立走一回”的感受。

    我打开冰箱,一股冷气朝我扑来,我端着剩饭的盘子向厨房走去,先把煤气点燃,接着往锅里放融化好了的猪油,然后把剩饭倒在锅里炒,最后盖上锅盖,一会儿,我把锅盖一揭开,一股香喷喷的饭扑鼻而来,我拿起碗筷迅速开始吃我本身做的饭,啊,好香呀!我自言自语说道:虽然饭有点糊,但是我第一次感到成功的喜悦,我也是第一次吃得最多的一次,本身做的饭越吃越好吃。

   通过这次我的亲身体验,终于战胜了依靠,也明白了做任何一件事不要怕,不要有依靠思想,只要有信心,就必然会成功的道理。

                     湖北省建始县景阳镇粟谷坝小学五年级 刘天姿      指导老师:李先梅

李先梅老师点评

    小孩子人人都有依靠思想,尤其是随着物质生活的提高,独生子女的出现,父母的娇惯,孩子独立能力很差,或者不情愿独立,这是现实。小作者第一次尝试自立,摆脱依靠的矛盾心理写得淋漓尽致,也正是第一次煎熬地摆脱依靠,才使她享受到自立成功的喜悦。

作文投稿