咱家的“小美女”

2017-10-20 17:29:07作者:李衍麟写人的作文600字推举拜候:关于妹妹的作文 小学生作文
所谓的“小美女”,其实就是咱家的小妹妹。她本年3岁了,一头乌黑发亮的小短发,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在白皙的脸上,一张粉嫩的樱桃小嘴,那模样真是可爱极了。别看她年纪小小的,她可是名副其实的小美女。

记得那一次,妈妈下楼买菜,我在家里看着妹妹。可谁知道,妈妈一走,妹妹便开始“大闹天宫”。

她先是让我帮她扎辫子,假如我扎不好,她便“吱吱喳喳”地乱叫。扎好后。她便一手拽住我,硬是让我带她去我的房间。我心想:咦,妹妹这是要干什么?只见妹妹打开衣柜,眼睛像雷达一样扫视着里面的衣服,然后望向我,嬉皮笑脸地用她的娃娃声说到:“叠叠,帮偶到条裙子端呗!”这是,我才明白:本来妹妹是想让我帮她选裙子穿。于是,我便精挑细选了一条美裙子给她穿。没想到妹妹眼珠转了一转,又想出一个鬼主意。

接着,她友拉着我来到妈妈的化妆台前,这是,她拿起妈妈的口红在嘴上乱涂,涂完后又拿起粉底在脸上左扑扑右扑扑的,最后再拿起胭脂在脸颊上拍呀拍呀。

没过多久,她又拉着我跑到大厅里。这时,我看清晰了她的样子,瞬时目瞪口呆:只见妹妹脸很白,白得像披上了一层雪,脸颊通红通红的,像一个熟透了的苹果;嘴唇变得像一张腊肠嘴。我看后急忙哈哈大笑。妹妹很不解,便去照了照镜子,说到:“叠叠,这样子很好看啊!”我心想:妹妹可真是“王婆卖瓜—自卖自夸啊!”这是,妈妈回来了,开到妹妹这样子,也苦笑不得。

这就是我的妹妹,可爱的妹妹,爱臭美的妹妹!

广东中孚教育     指导老师:何斯雅
作文投稿