妹妹,我想对你说

2018-05-20 16:22:45作者:马海恩写人的作文500字推举拜候:关于妹妹的作文 小学生作文

妹妹,我有太多的心里话想对你说,但一直说不出口,今天借此机会,且听我说一说。

你总是知道玩耍,却不知道怎样去寻寻学习的方法,怎样去思考问题。你的爸爸妈妈辛苦地寻寻许多方法,去劝你用思维去想问题,而你却总是不听,让我们家里人摆布为难,妹妹你长点心吧!

有一次,我好不容易回去住几天,想要用同龄人的思维方法来教你理解题目。当时我们都坐在椅子上来写作业,你却慢慢吞吞,无动于衷。我都说了许多次:“不会的题先不做,然后做你会做的题……”可是你却不听,我已经教你去寻方法,你却生气了。我耐心的去教你,最后你我都气得火冒三丈,你还哭了。

“你要向你们班的学霸学习,他考了三科100分,老师免了他的作业,但他还是认真地写了老师安插的作业啊……”我常常对您说这句话,你好像是把我的话当做耳边风,完全没有听进去似的,还是跟木头人一样坐在椅子上动都不动。有一次,我生气得差点把你的寒假作业给扔进垃圾箱里了。当时你哭得特别委屈,我就心软了,给了你一次改正的机会。

妹妹,你长点心吧,让家人放轻松一点,不要让他们一直放不下心里的这一块大石头。我希望你像别人一样开快乐心的学习,幸福的过生活,只要你每天进步一点点,你就可以做最好的本身。妹妹,答应我认真学习,好吗?

指导老师:中孚教育 李雯凤

作文投稿