叔叔——我最敬佩的人

2014-05-24 20:02:19作者:施彤写人的作文600字推举拜候:关于叔叔的作文 小学生作文

我最敬佩的人不是妈妈,不是外公,也不是老师……而是我的叔叔。

我的叔叔是一名城管,那浓厚的眉毛长着一双炯炯有神的眼睛,他的耳朵可与猫的耳朵比上一比。

每到新年时,各家都喜气洋洋、百口团圆,只有叔叔和他的同志还站在老桥头冒着瑟瑟的北风维持交通秩序,有时还去大街上扫扫爆竹,无论是枯萎落叶飘飞的秋天,还是严寒的冬天,酷热的夏天,叔叔都照常如此。爷爷奶奶时常劝叔叔: “别干了,辞职吧,每天这样辛辛苦苦,身体会吃不消的。去扫大街为别人贡献,还没有一点回报。”叔叔坚决地说:“我不辞职。难道您忘记了,我的梦想不就是当上一名警察,为人民办事,让大家快乐欢乐、安枕无忧吗?现在,我正在奋斗!”此刻,大厅鸦雀无声。

叔叔不仅忠于职守,还幽默风趣。

新年的一天夜晚,叔叔顶着大雪挪着步子踏进了奶奶家的院子。他用那冻僵的手滚动着雪球,不一会儿,一个巨人般的大雪人就堆好了。叔叔冲进门把我拉到雪人面前:“你看,这个雪人比你还高,看你那么瘦,要多熬炼身体。不然的话,说不定会有哪个马戏团把你当成猴子给抓走了!哈哈……”“我没有那么瘦嘛!我以后必然会长得比你高。”我嘟起嘴巴不满地说。突然一个雪球砸到我的脸上,本来是叔叔跟我在打雪仗。我也玩了起来。我抓紧躲到雪人后,叔叔还在寻寻我,在他背对雪人时,我趁机用雪球给他戴上了一顶“白帽子”。“哈哈哈……”我们的笑声在院子的上空回荡。

叔叔,我敬佩你。我敬佩你忠于职守的本色,我敬佩你幽默风趣的品德……

作文投稿