我敬佩的一个人

2018-06-29 19:40:54作者:傅国烜写人的作文500字推举拜候:关于同学的作文 小学生作文

假如有人问我:“你最敬佩谁?”我会不假思索的回答:“当然是我们班的'两枚玉'啦!”谁叫她是我们班里数一数二的优生啊!

有一次,我们班上的语文老师来到教室颁布颁发下午就要考试,我们听到了消息后,有的同学在抱怨语文老师,有的慢慢吞吞地拿出书本复习,还有的在玩耍,只有“两枚玉”是静静地坐在一旁认真复习考试资料的。我和别的同学都迷惑不解地看着她。

到了中午我们开始复习。下午开考时我出了一身冷汗,手忙足乱地把考试工具拿了出来,我看到“两枚玉”那很有把握的样子,不慌不忙地开始写试卷。当我辛辛苦苦地写到了第二篇阅读时,“两枚玉”已经把作文除外的题目一丝不苟地写完了,而我却还在起跑线上,落后了许多。我只能努力拼搏着。我心想:我是永久都比她落后了。到了第三天成绩出来了,试卷本来就很难,但是“两枚玉”却考了个98.5分的优异成绩,让我惊奇不已。

难道她每一次上课都被老师表彰,经常举手发言,基本上每次回答问题都是完全对的,不管什么课她都会认真对待。

这就是我敬佩的一个人——“两枚玉”,我必然要向她学习。

指导老师:陈芷欣

作文投稿