我的外公

2018-09-06 18:52:40 写人的作文600字推举拜候:关于外公的作文 小学生作文
每当我翻看相簿,看到全家人一起出游玩耍的照片,就会让我想起住在海南的外公,他是我最喜爱的人。但是,回想起以前,外公是那么的照顾我、多么的呵护我,我是多么希望能天天陪伴在他身边。

记得上次回海南,是我就读二年级的暑假,妈妈带我和哥哥回到海南寻外公、外婆,当时因为妈妈要帮外婆工作,所以家里只剩下外公可以陪我们玩,有一次外公提议带我们去钓鱼,我和哥哥异口同声说:“好!”。说起钓鱼,外公可是我见过数一数二的高手,外公在短短的三十分钟内,就钓到了好几条,但是,我却连一条都没钓到。突然,我的钓竿有了动静,我用力的把钓鱼线往上钩,终于我钓到了一条大鱼,外公拍拍我的肩膀说我很厉害,我还要继续钓,可是天色已暗,只好打道回府了!

让我印象最深刻的是有一天,外公在家里走路时,突然一不小心,踩到一摊水,不慎跌倒,当下外公站也站不起来,只好叫抢救车,经过了诊治,医生跟我们说外公骨折了,还好其他没有什么大碍,这时我才放下了心中的大石头。接下来的几天,我和哥哥待在外公身边陪伴他,虽然外公无法带我们出去玩,但是他教我们制作不少童玩。

就算我和哥哥常把家里吵得天翻地覆,但是外公从来没有说过我们的一句不是,他每天都面带微笑。外公我真的很感谢您,您是我心目中最喜爱的人,我也慢慢懂事了,我会替妈妈分忧解劳,请远在海南的您安心!
作文投稿