我的缺点

2016-03-26 21:53:21 写人的作文700字推举拜候:关于我的作文 小学生作文
每个人都有本身的缺点,但是,知道了本身的缺点,就要把它改过来;每个人最大的敌人不是别人,而是本身。古人说:“严以律己,宽以待人!”但人们往往是“严以律人,宽以待己!”因为好逸恶劳,人之本性。但是只要好好面对、反省,寻出戒掉缺点的方法,必然可以改头换面,使本身焕然一新。我的缺点如下:

缺点一:做事情的时候容易分心。我写作业的时候。时常容易分心,东摸摸、西摸摸,看到这个也想玩,看到阿谁也想玩,还玩得不亦乐乎、浑然忘我!等我一回神,都已经过了一小时,我还写不到三行的字,瞌睡虫已经来呼唤我睡觉去了,我只好用最快的速度,随便写一写,把它写完就好,管它字体歪七扭八,像一群蚯蚓东南西北胡乱爬。但心里好可怕,明天又要挨老师的骂!

缺点二:爱随手乱丢东西。妈妈每天都说我的书桌乱七八糟,好像刚发生大地震,还是经历枪淋弹雨?因为我每次作业写完,都“放”在桌子上,日积月累,我的书桌上都是课本、故事书、玩具……等的东西,桌上总是杂乱无章,好像垃圾山,连我本身都不敢相信本身的眼睛,到底发生什么事?

缺点三:做事情的时候,常说等一下。每次妈妈叫我做什么事时,我总是说:“等一下!”所以妈妈都叫我“等一下小姐”“帮我把这个丢掉!”“等一下啦!”我又再说等一下了!真是惊奇,为什么“等一下”变成我的口头禅?让我好好想一下,“等一下”再来告诉你好吗?

我还有一大萝筐的缺点,再说下去天都黑了一大半。长大了,该是懂事的年纪,“知过能改,善莫大焉!”只要有决心、有恒心、有毅力的把缺点改过来,我必然会“焕然一新”,成为人见人爱,顶呱呱又人人夸的。“坐而言不如起而行”,请大家为我拭目以待,我要挑战缺点,战胜缺点,变成可圈可点
作文投稿