我的苦恼

2018-08-10 11:03:13 写人的作文500字推举拜候:关于我的作文 小学生作文
每个人都有苦恼。不管是什么人,都有苦恼吧!例如:哥哥今天忘记了把该写的功课带回家,担心无法和妈妈交差;妹妹和好伴侣吵架了,不知道什么时才可以和好?弟弟的钱不见了,急得像热锅上的蚂蚁……,就连我本身也有苦恼,就和大家分享一下吧!

我的苦恼就是考试成绩总是不抱负,往往回家会被臭骂一顿,间或还会被请吃竹笋炒肉丝。有时候不只这样,不单会被罚不能玩电脑,也要被罚多写几本作业……,这味道真是不好受啊!因此每次考试时,我都必需比别人付出更多的努力,考出抱负的分数,我才能将心中的大石头放下来。

我觉得苦恼就像跟屁虫一样,好不容易才把它甩开了,却又不厌其烦的跟了上来,它让我厌恶不已,因为它会带来许多坏表情,使大家表情烦闷,无法欢乐微笑的生活。一旦表情烦闷,往往使人想不开,而做出不好的事来。

对于恼人的事,与其躲避,不如面对现实。况且,假如没有了苦恼,就没有了生活步调;假如没有了苦恼,表情就没有凹凸起伏,就过不了现实生活;假如没有烦 恼,我们可能无法面对本身,跨越阻碍,认清真正的本身。生活过于无忧无虑,有时反而落低斗志和竞争力。所以有苦恼是一件好事,但是端看你如何面对喔!
作文投稿