下象棋

2016-05-29 20:17:14  日记400字 推举拜候:日记 周记 小学生作文
5月29日   星期天   晴

今天下午,我跟妈妈去买东西,妈妈说可以挑一件本身喜爱的玩具。我迫不及待的走进玩具区,寻到很久很久一直想买的象棋。我很想学会下象棋,下棋好像是将军指挥军 队兵戈一样。我想像诸葛亮一样,一边摇着扇子一边下着棋,就能轻轻松松打败敌人。

一开始,妈妈教我下象棋的规则和玩法,要我好好练习。我就寻姐姐下象棋,每次我都输得惨不忍睹,姐姐觉得和我玩象棋很没挑战,不想陪我玩象棋。后来,我寻到一个好方法练习我的象棋。我本身扮演两个人,本身和本身下象棋,“楚河”、“汉界”、“观棋不语真君子”、“起手无回大丈夫”的标语陪着我。我好快乐,因为我不必等姐姐,放学回家,写完功课,我就拿出象棋本身当“黑军”的大将军,也当“红军”的大统帅。有时,“黑军”是赢家,把“红军”打得落花流 水,有时,“红军”大获全胜,杀得“红军”片甲不留,不管谁赢谁输,我都好欢乐!

现在,我寻姐姐挑战,虽然还是输给姐姐,但是姐姐说我已经开始进步了,我好快乐,我要一直练习,不竭练习,我相信有一天我必然可以成为天下最厉害的棋王!
作文投稿