日记:分辨桃树的花苞和叶苞

2013-04-03 23:45:00  日记500字作者:胡怡推举拜候:日记 周记 小学生作文
2月20日
春天来到了,我家的那棵桃树显得那样生气勃勃。在它,那细长的树枝上,已有许多细小的苞,这么多苞到底哪个是苞,哪个是叶苞呢?为了弄清这个问题,从今天起我便观看起桃树来。
2油28日
八天过去了,这些苞逐渐变大了,它们已裂开了一条条细的缝,但看不出是什么颜色,用放大镜来看,也只能看见模模糊糊的白色东西。
3月5日
又是五天过去了,苞已有1厘米那么长,苞的细缝也大了不少,我发觉这苞基本分两类,一,类细缝的颜色全部是淡黄色;另一类,是在那白色的细缝上有点圆形的深黄色东西。我挑了两颗最大的苞,别离在两颗苞的旁边系了小带子。
3月15日
我发觉这两颗苞变了形,一颗全部是淡黄色的苞变长了,颜色变绿了。另一颗有一点点深黄的苞变圆了,颜色更深了,好像是转移到红色上来了。
3月20日
又过了七天,今早上,只见变圆形的苞已经全成浅红色,而那变长形的苞也全变为绿色。哦!我终于搞清了,叶苞和花苞的相同之处是,它们的大小一样。所不同的是苞在生长过程中是由浅黄色到嫩绿色,并且是由圆变长的。而花苞在生长过程中是由白色到一点点深黄,淡红色,并且是越来越圆的。
作文投稿