我当上了“小老师”

2013-04-22 22:44:46  日记500字 推举拜候:日记 周记 小学生作文
X月X日    晴
我和哥哥回到了老家,就到东方小学去玩——当旁听生。“当当当”下课铃响了,杜老师说:“今天我去买麦子,咱们选一个同学当小老师,好不好?”“好!”同学们说,“陈平” “不,袁辉!” “袁辉!好!”老师说:“还是让袁辉当吧,她是这儿的客人。”这样就选好了。
上课了,杜老师把要复习的功课先给我讲了一遍。我学老师的口气说:“上课!”班长说:“起立,坐下!”我哥哥看见老师走了,就偷偷地跑进来。我先在黑板上写生字,让同学们组词。我写好了,就读一遍。我读慢一点儿,向学们还可以听得懂,要读快了,他们就“什么 ,什么”地叫起来。同学们把这道题弄懂了,学会了,我才把黑板上的字擦掉,又写上另一道题。
该造句了,用“只要……就……造句。我说:“只要好学习,就能上大学。”我哥哥说:“只要乌龟能上钩,就有肉吃。”逗得大家哈哈大笑。我非常生气,就用教鞭在桌子上用劲儿一敲,同学们不笑了,可是一个个板着小脸,表示出他们不喜爱我这个粗暴的老师了。我连续给他们代了三节课,累得口干舌燥,我体会到:当个老师多不容易啊!
当个受同学们尊敬,喜爱的老师就更不容易了。我决心长大了,必然要当一位好老师!
作文投稿