8点30分在街灯下

2013-08-26 21:25:20  日记500字 推举拜候:日记 周记 小学生作文
8月26    星期一     晴
晚上八点半,我匆匆忙忙的赶路回家,一路上,家家户户的灯早已亮了起来,所有的街灯也都慢慢展开明亮的光芒。
在一个岔路口,有一盏以瓦斯燃烧的街灯,形状类似塔状,顶端有个十字架。不知为何,只要我看到他发出耀眼的光芒、听发出“噗滋─噗滋”的燃烧声,即使现在是世界末日,我也会觉得安心,赶着回家吃饭的是也不再那么重要,于是我放慢了足步。 静极了,这万籁俱寂的深夜,只听得见本身的足步声,微微的月光在我的顶上照着,我觉得我好像进入了另一个世界,独享这片在都市中的别有天地。不外美中不足 的是,没有来跟我分享这一切。 我又回头看看那盏离我不远的街灯,突然感觉它就像一个不能说话,更不能移动的人,灯芯就是他的心,外面的玻璃就是它的眼睛,它默默的看着这里每分每秒所发 生的事。
我轻轻的走过去,背靠在它的柱子上,幽幽的向它倾诉着,一切令我欢乐的事,以及一切令我哀痛的事。我用的是无声的语言─心,向它诉说所有的事。 突然间,一股温暖的感觉冲入了我的心房,不禁让我心花怒放。有伴侣为伴,一起分享欢乐,胜过独享世上任何美好的时间。我慢慢的走回家,临走前,我不忘再回头望他一眼……那盏瓦斯街灯依旧明亮、耀眼。
作文投稿

8点30分在街灯下日记500字相关的日记: