电话的发明

2015-03-15 20:05:22 说明文600字推举拜候:说明文 小学生作文
铃~铃~“喂!你好!”电话是我们生活中不成或缺得物品,假如没有了电话人与人之间的关系就会变的疏远。所以我认为“电话”是我们生活中最伟大的发明!
 
今天在不同地点生活的人要直接联系,既不消寄信的方式,也不必亲自赶到对方所在的地方,他们只要通过电话这一工具即可办到。电话这个通讯工具是什么人, 在什么时候发明的呢?电话的发明者叫贝尔。给贝尔发明想法的人是他的妻子─梅布尔。梅布尔原是贝尔的学生他的父亲非常富有,为女婿的科学实验大方解囊,抱持着无比的信心。试验过程中,贝尔经历了不少困难,但是贝尔是个虚心好学的人。因而在求教时,得到许多着名科学家的关心。1876年3月10日,贝尔使用 他发明的电话向他的助理沃森喊到:“沃森先生请过来,我有事寻你。”沃森一听到对话像发了疯一样跃出房间大喊:“我听到贝尔的话了!我听到贝尔的话了!” 就这样电话诞生了。
 
电话是一种便利的物品,有了电话我们就不必为了一些芝麻小事大费周章的跑到对方的所在处。在情况紧急的时候,只需一通电话短短的几秒钟就能训速解决。但假如没有了电话我认为最可怕的是人与人之间的关系。人们不常联络与关怀,自然而然的关系就会变质。没有时常的问候,对方的记忆与好也会被时间冲淡。所以有了电话就能天天关怀、问候,这样只会让关系更紧密,根本就不会有疏远的问题!
 
生活中有许多发明都是废了发明家的千辛万苦才有今天的东西,所以我们因该要爱护保重的使用它们,不能白费它们,这样才不会白费那些发明家的辛苦。
作文投稿