伟大的发明——手机

2015-03-31 19:32:43 说明文400字推举拜候:说明文 小学生作文
现在的生活和早期比拟,现在的生活舒适、便当,相对的,早期根本没有这些如此便当的事物,现在的发明日新月异,例如:早期使用的人力车到牛车,再到现在的汽车,真的是改变许多。
 
觉得最伟大的发明是现在大家都有的手机,因为这个发明让我们可以从远处就和别人联络,让我们和他人增进彼此的情感。手机还有拍照的功能,这项功能可以记录本身的生活,利用手机就可以将生活用照片记录下来,就不消再用麻烦的相机了。
 
虽然手机对我们也有坏处,但对现在的生活,手机是不成或缺的物品,我觉得手机将许多生活上需要用的东西合而为一,例如:计算时要用的计算机,早上起床的时候不需要闹钟,听音乐时,也不消打开收音机了,手机就有音乐播放器的功能。手机将生活会用的东西都用在同一个装置上,这样就不消带许多东西出门。
 
不管是哪个时期,人们都发明了许多有用且伟大的发明,这些发明的使我们的生活更加的便当、舒适,这些发明,帮了我们生活很大的忙,我们应该要好好利用它们,不要白费过多的资源。
作文投稿