我与电视

2016-01-14 10:35:23 说明文700字推举拜候:说明文 小学生作文
科技一日千里,家家户户都有一台不成或缺的——“电视”,它已经从科技设备进化成我们如胶似漆的“家人”。它在我们忙碌了一天之后,带给家人视觉、听觉上的享受,让疲乏的身心得到解脱;而节目里的内容,也成为茶余饭后的话题,带动了人和人之间的情感交流。

电视经过了许多历史上的演变,从黑白到彩色;从映像管到液晶电视;从有线电视到无线电视。节目也琳瑯满目,如雨后春笋,一家一家的播放,内容包容万象,震人心弦的电影、有味好玩的卡通、感人肺腑的连续剧、拍手叫好的体育……无奇不有,多得令人眼花撩乱、头昏脑胀!

从小,电视就是我最好的伴侣,当我哀痛时,它用卡通让我欢笑;当我看家时,它用电影让我忘却孤独。我最喜爱的电视节目是“飞哥与小佛”,我从小就希望把本身的梦想在一个期待的暑假一次完整的实现,用本身的能力做出“通往月球的电梯”、“重力把持器”、“超酷云霄飞车”……要是这些事真的成真,我的人生必然会截然不同,我必然会成为伟大的发明家、探险家。呵呵!我会不会太异想天开?

就在我观看我最喜爱的电视节目时,看久了,突然发觉眼睛濛濛的,本来是因为我近视了!这种病就是现在的家长最头痛的问题,因为有太多的“电视儿童”都变成“四眼田鸡”了,我也是其中之一,被爸妈数落个不竭,但对电视却依旧爱不释“眼”,遥控器在手,就彷彿本身遥控着整个世界。唉!这对现代儿童的我们,到底是幸还是不幸呢?

电视与我永久的是最好的伴侣,让我欢乐的度过童年!虽然是好伴侣,但是不能一直聚精会神的盯着它,要为本身的健康着想啊!所以,我们应该要保持适当的距离和时间,看三十分钟休息十分钟,让我们的眼睛永久保持健康。

感谢你让我忘却哀痛;感谢你让我学时知识;感谢你让我充满笑容。但请你不要让我近视啊!虽然我是这么的爱你,友爱的电视啊!
作文投稿