清明随笔

2017-04-03 19:24:58作者:冷烟.枫妍.雨凤丝舞抒情作文500字推举拜候:抒情作文 小学生作文
百鸟抖落翅膀的严寒,在如明镜般的高空飞行;柳枝抽出新绿,柳絮在空中曼妙轻舞;云朵扬起白帆,蓝天如海,就连石头,也按捺不住本身开花的欲望。我安静地坐在窗前,任风肆意地拨弄着头发,凝望着窗外明媚灿烂的阳光和奔跑的孩童,思绪却已经不知飘向何方。古人的思维真是奇异,将清新明媚的春之美景与生离死别的人间悲酸合为一体,这其中又藏有怎样的玄机呢?

在我看来,清明节就是一个“缅怀过去,思考当下,面向将来”的节日。

缅怀过去,无非就是感受“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的沉重,体会“听风听雨过清明。愁草瘗花铭”的孤独寂寥。想着先人们在世时的音容笑貌;想着先人们在世时对本身的好与坏;想着那些先人们在世时微不足道的,现在却回味无穷的琐事;想着那些以前不肯听的,现在想听却听不到的话;想着……

活在当下,也就是出去踏踏青。烟花三月,万物复苏,春光明媚。绝对是踏青的好时节。天空湛蓝、高远、明净,像似一匹蓝缎。艳阳金黄、圆润、热烈,静静地高悬在碧空,洒下暖暖的光芒,让人温暖舒服。寻个安好的公园,将春风搂入怀中,再静静倾听鸟儿对春的赞歌,安好,美好……

坐在窗边,望着窗外纷纷丝雨,嗅着百花芬芳与淡淡的烟火味儿,思考着又该如何面对下一年的风风雨雨。这就是面向将来。

我静静地坐在窗边,任思绪像脱缰的野马飞奔,静思……
作文投稿