一个令人感动的镜头

2013-04-15 21:48:18 抒情作文600字推举拜候:抒情作文 小学生作文
电视或者电影里经常出现这样一个镜头:在一个清晨,月亮隐没在西边的天际,东方已经露出鱼肚白,只有一两颗小星星顽皮地眨巴着眼睛,好像在凝视着马路上百里挑一的行人。这时,传来一阵发动机的“突突突”声。本来是一辆天蓝色的清洁车从远到近往这边开来。车上坐着一位阿姨,她身穿一身工作服,头戴白帽子,显得那么朴素、庄重。她手里把持着机器,默默地扫着马路。
这个镜头是极平常的。但是在我的心中却难以忘怀。wWW.KT250.com 有一次,我和妈妈在街上散步,突然看见马路对面有一位阿姨在把持着一辆清洁车扫地,只见落叶呀,果皮呀,纸屑呀,一下子都“钻”进了清洁车,在她身后闪出一条洁净、光亮的马路。这时,有一个女青年随手将一张点心纸扔在路上。清洁工看到后,主动将清洁车往后倒退二、三米,把点心纸扫了起来。我看后,对女青年的行为十分气愤,而对清洁工却产生了一种敬佩的感情。这时,一阵微风吹来,阿姨围着的白纱巾在胸前随风飘动起来。不正是吗?清洁工虽然外表没有那么引人注目,可是清洁工的心灵就像白纱巾一样雪白无瑕,来往车辆的铃声、喇叭声多么像一曲赞美清洁工的交响乐。
我想:人们常说“三百六十行,行行出状元”。抒情作文  wWW.kT250.com 清洁工的工作不就是平凡而又伟大的吗?我仿佛看见一条铺满霞光的大道上,一位清洁工驾驶着清洁车迎着阳光向前驶去……
作文投稿