大话西游—重操旧业

2018-08-05 10:31:43作者:黄梓希想象作文700字推举拜候:想象作文 小学生作文
师徒四人,取经圆满,功德满堂,玉皇大帝赏赐了每人一大批金银财宝,让他们到人间成家立业。四人得到钱后,骑着祥云回到了人间,当到人间,他们就各自定起了计划。

孙悟空要到他的老家——花果山开7星级大酒店,本身做总经理。猪八戒要回高老庄开包子店当老板猪。沙师弟要当唐人街搞金融。唐僧则在开“天上宝物展览馆”门票要500元哩!

定好计划后,他们各自行动了,孙悟空在花果山上建了一所无与伦比的7星级宾馆,这座宾馆3面怀山,一边是花果山瀑布,景色一级棒!孙悟空天天在私人办公室里享受着神仙一样的待遇。许多人闻讯赶来,住进了孙悟空的宾馆,他的宾馆也就因此得名,更多的人纷纷前来“尝鲜”,7星级宾馆一下就火了。

猪八戒的包子店,也很火爆,这家包子店坐落在一座大山旁,一开始猪猪包子店还并不火,可自从观音菩萨尝过后,连连称好,便号召天下人一起来尝,这一尝,果不其然,真是好吃,于是猪猪包子店便在各地建起了连锁店。

唐僧的“宝殿”里容不下人了,可见有多火啊!那些凡夫俗子看到这些珍财异宝又惊又喜,你传我,我传你,唐僧的生意可谓“蒸蒸日上”,他也算是“稳坐钓鱼台”了。

沙僧更是忙,每天急着参加各种节目,见各种投资老板,他被人称之为“炒股第一”,至今无人能比。

直到有一天,爆出一则大“新闻” ——据报道,前几日,妖怪惊现,宣称要称霸世界,统治人类,许多人慌忙逃跑,天下大乱。听到这则消息后,师徒四人决定放下工作,先除妖,再安民,最后再顾己私利,于是,他们向全世界人宣誓必然会斩除妖怪,还天下一个太平。

从此,他们重新踏上了“除妖之路”,被人称之为“行走的超人”,他们的态度都十分坚决,一起唱起了“敢问路在何方”······

 湖北省武汉市光谷第四小学五年级 黄梓希
作文投稿