第一次偷吃东西

2015-05-27 19:27:56作者:李华写事的作文900字推举拜候:写事的作文 小学生作文

     在我的脑海里,流淌着许许多多的事情,有快乐的,有哀痛的,也有教训。现在,我从”教训”里选出一件印象深刻的事情,细细回忆起来……

     那是五岁那年冬天的一个中午,妈妈买回了两叠绿豆饼,眉飞色舞地说:”今天破费买了饼,留到过冬时才吃。”我们快乐地欢呼雀跃,要知道,那时钱很难赚,别说吃饼了,一年半载想吃块糖果都比上太空还难!

     姐姐怀着兴奋的表情把饼放进了食橱。

     我是一只标准的“小馋猫”,望着那诱人的绿豆饼,恨不得把饼连袋子一齐吞进肚子里。离过冬只剩一天了,但我还是觉得度秒如日,坐立难安。我三番五次到食橱前,拉出手想去拿那金子般的饼来尝尝,但又马上触电般地缩了回来,强迫本身把口水咽下去。我心想:决 不能偷吃,不然妈妈会生气的!

     下午,全家除了我留下来看家以外,都去田里干活了。我心里又开始在打绿豆饼的注意了,心想:哪怕看看也好,就看看吧。打开食橱,一阵诱人的饼香扑鼻而来,一下子把我脑子里的一切思想、心里的所有坚决给摈除走了——不知不觉的,我麻利地解开袋子,迫不及待地抓起一个饼,嘴和手同时运作,三下五除二地“消灭”了一个饼。啊,那种味道只能用一词来形容:妙极了!我又想都没想,连啃带咬地“干”掉了第二个饼,差点没把手指咬破。

     看着满衣服、满地的饼屑儿,我才猛地醒悟过来,用力地给了本身一记耳光,“骂”道:“叫你贪吃!叫你贪吃!”又“砰”地关上了房门,躲进被窝里以免吸到那味儿又按捺不住本身。但是,那该死的绿豆饼仿佛有穿透力似的,飘出的香味儿穿透房门,夹杂着一种声音:“来吃我呀!来吃我呀!怎么,不敢吗?”绿豆饼用甜美但阴险的声音“喊道”。我脑子一片空白,心想:早点儿吃罢了,妈妈该不会介意吧!想着想着,掀开被子,打开房门,扒开橱窗,拿起饼……又有两个饼被我给“灭”了,我又“醒”来,再自责。但又被磁铁吸铁似的吸引了……仅三个小时,我吃得再也撑不下了,又恐惧,又自责(后来算了算,足足吃了八个饼!)。

     薄暮,“笃笃笃——”响起了敲门声,爸爸妈妈他们回来了,我去开门。当他们看到满地蚂蚁般的饼屑和我的“花猫脸”时,脸色六月天似的急剧骤变……

     直到现在,我的屁股仿佛还在隐隐作痛,哎,怪我当初嘴馋!这件终身难忘的事给我上了刻骨铭心的一课:不能去做那些偷偷摸摸的事,不仅要这样,还要学会抵制诱惑。

作文投稿