读书让我着迷

2018-03-02 10:34:24作者:刘怡漩写事的作文800字推举拜候:写事的作文 小学生作文
    在生活中,有许多让我着迷,让我陶醉的事,如:集邮、种花、弹琴等等。但是,最令我着迷的还是读书了。

    读书能增长我们的知识,开阔我们的视野,还使我的知识丰富、渊博。我热爱读书,因为在书中的我不竭成长,同时会引来一些批判。

    记得有一次,我在书房里看书,看得正起劲,老妈叫我吃饭,我没听见,继续看书。而妈妈见我不理她,推开门进来叫我。这时,我看到一个情节:一个地主用鞭子打着替他干活的农民。我生气的大骂了一声:“要我,必定会打死你这个大坏蛋。”正好,被推门而进的妈妈听见了,还以为我骂她呢!不分青红皂白的臭骂了我一顿。我不解得问妈妈为什么批判我,妈妈说我骂她是大坏蛋,还要打死她呢!我又好气又好笑的说:“我并没有骂你,我实在骂书中的地主呢。”妈妈对我说:“你怎么不早说呢?哎,你个小书迷,真拿你没方法。走,吃饭去。”“我也不知道你要批判我啊!”我边走边解释说。你看,这就是惹来的第一个批判,听过瘾没?不妨,还有一个呢!

    还有一次,我和我老爸一起去图书馆看书。当我来到图书馆时,我三步并作两步的跑到儿童读书区,读完了我一直想看的书之后,就回家了,才忘记老爸还在图书馆里。不一会,我在书房看书时,老爸推开家门,气喘吁吁地问:“女儿回来了吗?”妈妈镇定的说:“早就回来了,在你书房读书呢!怎么了?”老爸说:“我带他去读书馆读书,她一声不吭地就走了,当时就看不见人影了,害得我寻了她好长时间呢!还以为她走丢了呢!吓死我了!”说着就把我从书房里叫出来,批判了我一顿,还说以后不带我去图书换看书了,我央求了好长一段时间老爸才肯答应的,不外我必需要听他话,我爽快地答应了。看了吧,这就是我收的批判!

    Look!读书真让我着迷。我下定决心,以后再也不犯这种错误了。不外你们也要注意哦!

    读书,不仅能带来知识,还会带来许多乐趣,同时我们也可以把学习当做生活中的一种乐趣的!加油吧!

山东省博兴县实验小学六年级二班 刘怡漩
作文投稿