我学会了包饺子

2018-05-09 19:14:28作者:范珈均写事的作文500字推举拜候:写事的作文 小学生作文
   我叫小范,本年十岁,我学会了一项特别的本事,它就是包饺子了。

    一天,天气格外晴朗,白云飘飘。我在放学路上,心想:唉,我好想吃到美味香喷喷的饺子呀!我一边想一边求神让我吃到一份饺子。果然,我一回家就看见妈妈在包饺子,我快乐极了,一蹦三尺高,就迫不及待地让她教我包饺子。妈妈同意了,我急忙坐在小板凳上,开始学包饺子。

   首先,我把手洗洁净,把一块薄薄的面皮放在我干洁净净的手上,接着用勺子从碗里挖出香喷喷的馅料,不寒而栗地放在饺子皮上。就这样,我包了几个胖嘟嘟的小饺子。但是很不幸,个个饺子都露馅了,其中一个差点摔成了“狗啃泥”。我问我妈妈:“饺子怎么这么难包呀?我包的个个都露馅,这是它们和我作对吗?”妈妈笑了笑,说:“因为你放的馅料太多了,它们个个都露馅。你看,一个饺子的馅料都可以让我包两个了。她一边说,一边示范。然后我像妈妈那样包了几个饺子,个个都完好无缺了了,我激动不已,终于成功了!

    在吃晚饭的时候,我在品尝本身的成果,心里像吃了两罐蜜一样甜。本年我又学会了一项本事,就是包饺子了。这让我懂得了失败就是成功之母的道理。

指导老师:杨媚
作文投稿