我学会了洗碗

2018-05-09 19:14:32作者:王卓粤写事的作文400字推举拜候:写事的作文 小学生作文
我学过钢琴、书法……但我印象最深刻的是我学会了洗碗。

首先,我收拾好碗筷,放进洗碗盆里,把桌子擦洁净。接着,我把水龙头打开,拿起洗碗布把碗筷里外擦洁净。突然有一个碟子非常油腻,我皱起了眉头,不知如何是好。这时,妈妈走过来,好像看透了我的心思,说:“遇到难洗的地方,可以用钢丝球和洗洁精。”听妈妈的话,我左手拿起钢丝球,右手拿起洗碗布,提前在洗碗布上涂了点洗洁精,临时关上了水龙头,认认真真地洗起碗来。大概过了20分钟,我把碗洗好了。然后,我把洗好的碗筷放进洗碗盆里,再次打开水龙头,把每个碗筷逐一冲洗洁净,尤其把每一个碗里的洗洁精冲洗掉。最后,我把全部的碗筷放进消毒柜里。看着它们光亮的样子,我心里甜滋滋的。

我终于学会了洗碗,心里比吃了100个巧克力还甜。这让我明白:只要认真学一门本事,就能学会。

指导老师:中孚教育杨媚
作文投稿