钓鱼

2018-06-16 08:35:30作者:刘焕友写事的作文500字推举拜候:写事的作文 小学生作文

我在老家的时候发生了许许多多有味的事情,比如说插秧、捉蝌蚪、摘草莓,我今天和大家分享其中最有味的一件事——钓鱼。

那一天,我和爸爸来到了鱼塘边,摆好了椅子,拿起了鱼竿。我把鱼饵穿在了鱼勾上,用力的往远处一抛,万万没想到抛的力气大了点,鱼钩挂在了树上,我用了九牛二虎之力才把鱼线去的下来。我吸取了教训,再一次轻轻的把鱼竿抛到了水里。大概过了半个钟头,鱼线动了一下,我以风一般的速度把鱼线拉了上来,可是鱼勾上空空如也。心想:可能是风吹的吧,我难过极了,原本以为可以钓到一条大鱼了呢。

我再一次把鱼线抛出去,又过了半个钟头,也还是没有钓到。我忍不住不竭地移动竹竿,这被爸爸看见了,语重心长的对我说:“钓鱼只要你肯用心,就必然会钓到许多鱼的,你看我一下子就钓到了那么多的鱼。”“老爸,你能不能不要孔明夸诸葛亮了,求你啦,快把秘诀告诉我吧!”爸爸告诉了我钓鱼要保持安静,特别是必然要有耐心。我把爸爸的话记在了心里,很快的就钓到了一条大大的鱼。看着钓上来的鱼,我快乐的大叫的起来。

我今天很快乐,因为这一件事让我明白了:做事要持之以恒。乡村生活真有味啊!

指导老师:李雯凤

作文投稿