摘草莓

2018-06-29 19:34:13作者:何梓珊写事的作文500字推举拜候:写事的作文 小学生作文
今天,我和爸爸妈妈一起回乡下摘草莓。

这天阳光灿烂,爸爸开着车带我们去草莓园。到了草莓园,爸爸把车停在泊车场后,我们就走进了草莓园。进了里面,首先映入眼帘的是一片草莓地。绿色到处泛滥,见不到一点儿红色。

我和爸爸妈妈各拿了一个篮子,便进入田中。走入田中,从远处看,绿色连着绿色;走近一看草莓像红宝石一样镶嵌在绿叶上;有的像小孩子躺在妈妈的怀里;有的像一对姐妹,在一起玩耍;还有的在对我们说:“快来摘我吧!市场上的人们还等着我们呢!”看到这些草莓,我忍不住想摘了。于是,我拿起篮,直往田里跑。

看到满园的草莓,我忍不住这里摘两个,那里采三个。我边摘边吃,把那些又红又大的草莓统统都吃掉了。不一会儿我的篮子就满了。突然,在我的足下出现了一条又青又绿的小东西,本来是一条四足蛇。我一看到蛇吓得差点把整个篮子摔在地上,我赶忙叫道:“救命啊!救命啊!”妈妈听见了,急忙问道:“怎么了?”我断断续续地说:“我……足下有……一条四足蛇!”妈妈听了急忙用足把那条蛇给踢开了,幸好我及时喊了妈妈,要不然,我这一筐草莓就毁了。

这次的乡村生活实践活动真的是意义不凡,它使我收获了许多,让我开阔了眼界,增长的见识。更重要的是,让我懂得了:只要通过努力,辛勤付出,就会有收获成果的!

指导老师:中孚教育 陈芷欣
作文投稿