保险丝

2013-04-11 20:11:34 写事的作文400字推举拜候:写事的作文 小学生作文
一天晚上,我正在看书,灯突然灭了。爸爸检查了一下,本来是保险丝断了。我问爸爸:“保险丝是什么东西?”爸爸蛻:“保险丝就是保险装置用的导线把它装在电路里,一旦电路中的电流强度超过限度时,它就坚决果断地熔断了本身,电路也就断开了,防止发生火灾和烧坏电器。”爸爸又告诉我:”真保险丝是用铅、锡等熔点低的合金、细铜丝或铜银合金制成的。”听了爸爸的话,我看了看保险丝。它象一段一般的铝丝。然而,它的作用可不小啊,以前我只知道电灯能给人带来光明,却不知它后面还有一段保险丝在默默地工作着。在灯泡马上发生危险时,它就不屈不挠地牺牲本身。

想到保险丝的高贵品质,不禁使我想起那些平常普一般通的人在危险时刻不惜牺牲本身生命的人民子弟兵。他们象保险丝那样默默地保卫着我们伟大的祖国,保卫着我们和平幸福的生活。为了保卫祖国的安全,他们坚决果断地献出了年轻的生命。

我喜爱保险丝,但我更喜爱象保险丝那样的人民子弟兵。我也要做这样的人。
作文投稿