我学会了炒蛋炒饭

2014-12-02 20:00:25作者:平奕写事的作文400字推举拜候:写事的作文 小学生作文

    星期天,我跟妈妈学做蛋炒饭。

    妈妈帮我拿出了青菜和胡萝卜,放在水池里,让我把它们洗洁净,然后切好。我先把青菜洗好,然后再把胡萝卜洗好。两个都洗好后,我就把青菜切碎,把胡萝卜切成一片片的。然后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里,放了一些盐,用筷子往一个标的目的调均匀。

    预备工作做好后,就要开始烧了。我先开火,往锅里倒了些油,先炒蛋,倒蛋液的时候要一边搅动,一边往锅里倒,妈妈说这样炒出来的蛋是均匀的黄色的,不会一块白一块黄的。我喜爱吃嫩嫩的炒蛋,只要蛋都凝聚成块,再用铲子翻炒下,就可以出锅了,我把它盛在了盘子里。接下来炒胡萝卜和青菜,我把它们一起倒进放了些油的锅里,用铲子不竭地翻动,也放了些盐。比及炒熟了,再倒米饭进去,还是不竭地翻来翻去……,比及翻炒均匀了,我再把原先炒好的蛋倒进去,再把它们都拌均匀了。这样,又好看又好吃的蛋炒饭就做好了。

    我终于在妈妈的指导下,本身做了一次蛋炒饭,我吃得津津有味,太香了!

作文投稿