勇敢面对困难

2015-03-30 02:16:34 议论文400字推举拜候:议论文 小学生作文
挫折有好处也有坏处,挫折的好处是可以关心人学会一些事,挫折的坏处是可能会让人半途而废。挫折对人的影响有大、有小,有些人觉得挫折没什么,但真正遭遇到的时候就会对挫折改观了,所以挫折发生在我们人身上到底是好还是坏呢?就连我本身也搞不定。
 
在爱迪生还没发明电灯泡之前,人们都是用蜡烛来点亮暗中的,但是要发明电灯泡也不是件简单的事,在爱迪生不竭努力、不畏困难、持之以恒下,最后成功发明了电灯泡,爱迪生的努力不懈真的让我非常佩服。
 
遇到挫折时不免会让人心浮气燥,但这时候应该要冷静思考怎么解决,例如:工作上哪个地方做不好被骂,这时就要检讨本身,下次必然要做更好,这样的人就有机会可以成功,假如是埋怨的、不想再做下去的这种人,一直换工作,我想这种人应该就不成能成功吧!说不定还会被别人讨厌呢!这时假如能换个想法,可能就有机会喔。
 
在挫折中学到不要轻易放弃,就算失败了也不要难过,因为曾经努力过。挫折无时无刻会落临在我们身上,要勇敢面对、这样成功将会离你愈近。
作文投稿