舍与得

2016-02-25 10:20:49 议论文400字推举拜候:议论文 小学生作文
什么是“舍与得”?所谓的舍与得就是:我不必然要付出多少就得到多少,壁虎遇到危险时,他情愿舍弃他的尾巴,可是换回了他的生命,如同假如我得到一只智能手机,却失去了眼睛的健康减少去了与家人一起谈天的时间。

有一次,我放弃可以参赛的机会,但可以让同学代替我,我就很快乐了!因为人人都有机会!我们要让给人机会!不能自私!也有一位公车司机,让我很感动!因为那时在流行“SARS”,只有那位司机情愿载那些病人,他舍去了本身的生命安全,但是他获的大家的欣赏!

我们人都有缺点就是自私,想要的到一切,以为都是必然的!我们也常常付出,别人也看得见,但不必然付出多少,就要得到多少,当我们付出,没有得到奖励也不妨!

俗话说:“人在做﹑天在看。”,以后必然会有福报的!一个人能把本身拥有的东西利益他人,这是一种智慧,也是一种慈善的表示!但是现在的社会里,每个人都会希望不竭的取,不竭的得,并且是愈多愈好!我们所说的舍是“当舍则舍”﹑“该舍就舍”,“舍得”-能舍才有得。

不为私利之舍,不仅利人并且利己。
作文投稿