光阴

2013-05-26 17:15:49 议论文400字推举拜候:议论文 小学生作文
  古人有云:“一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴。”这句话是在提醒我们:要把握当下,不要让白白白费时间,金钱是不能买回时间的,就算是全世界的钱,也买不到任何的一分一秒,在时间眼中,“钱”只不外是一块废铜,或一张废纸,根本是一文不值。
  老师常跟我们说:”要好好爱护保重现在坐在你身旁的这些人。“我们真的要好好爱护保重我们身边的人,因为他们不成能永久陪在你身边,只要是人,都要面临“死”这件事,所有人都一样,你的父母是不成能一直照顾你到你老死的,所以我们应要在他们还在的时候好好陪伴他们,不要在他们离开你时有所遗憾,“时间”是很宝物的,他也是无价的,我爸爸常说:“我们每个人一天都只有二十四小时,有些人可以住许多事;也有些人可以白白白费掉它们。”
  有首诗说到:“少年易老学难成,一寸光阴不成轻!未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”时间是非常重要的东西,我们好好学习爱护保重它。
作文投稿